Das Wettbewerbsthema heißt Gesichter/Portraits. Jeder kann sich mit jeweils einem Papierbild in schwarz/weiß und Farbe bis max 21cm x 30cm beteiligen. Die Jurierung erfolgt gemeinsam an diesem Clubabend.
Udo Krämer von Fotoclub Bickenbach wird uns einen Vortrag zu Grundlagen zur Wettbewerbsjurierung von Fotos geben. Vorbereitung zum Jurierungsworkshop am folgenden Wochenende.
Nach dem Vortrag zum Thema auf dem vorherigen Clubabend werden wir in einen Workshop zur Jurierung von Fotos selbst üben. Dazu gibt es von Udo Krämer vom Fotoclub Bickenbach Anleitung… Workshop Jurierung von Fotos in Wettbewerben weiterlesen
(Achtung, Neues Thema) Herbert Bickert berichtet in kleinen Kurzvorträgen von seine letzten Reiserlebnissen: - Big Five Bergabenteuer in der Schweiz - Kürbisausstellung in Ludwigsburg - Hallia Venezia in Schwäbich Hall… Herbert Bickert berichtet von seinen letzten Reiseerlebnissen weiterlesen
Wir sprechen über den Einsatz von Blitzgeräten in verschiedenen Sets: Portrait, Tabletop, große Räume, blitzen im Freien. Eingesetzt werden Aufsteckblitze, der eingebaute Kamerablitz, Studio-Blitzgeräte, Softboxen, direktes und indirektes Blitzen, Gegenlicht.… Workshop Einsatz von Blitzen, Modelshooting weiterlesen
In einem Vortrag von Volker Hilarius erhalten wir einen Übersicht zum Thema Bildgröße/Auflösung/Pixelzahl für Druck und Bildschirm. Anschließend gibt es die Möglichkeit zur Diskussion.
Diskussion zum Thema Ausstellungspräsentationen von Bildern. Hans Göring und Volker Hilarius bringen und Beispiele von anderen Ausstellungen mit und wir diskutieren darüber.
Das Thema des Wettbewerbs ist die Serie. Auf Papierbildern kann sich jeder mit einer Bildserie beteiligen. Details dazu wurden vorher am 12.02.2025 von Hans Göring in einer Diskussionsrunde vorgestellt.
Herbert Bickert plant für uns eine geführte Tour zu den Bildstöcken rund um Radheim und Mosbach und eine Besichtigung der Kirche in Radheim. Anschließend Einkehr in Radheim. Details und Anmeldung… Wanderung rund um Radheim und Mosbach weiterlesen
Verwendung von Cookies:
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.OKAblehnenDatenschutzerklärung